Моторезина: история крупнейших мировых производителей

Ни одна отрасль не обходится без лидеров, без компаний, которые служат примером, которые продвигают свою отрасль вперёд, первыми используют инновации и диктуют направления. Такие бренды с многолетним порой охватывающим несколько поколений опытом заслужили доверие клиентов и заработали своё место на вершине.

Сегодня разговор пойдёт о лидерах в сфере производства резины для мотоциклов. Мы выделим пять компаний, без которых современная отрасль была бы, пожалуй, невозможна. Это японская моторезина Dunlop, французская Michelin, производитель из Германии Metzeler, а также итальянский бренд моторезина Pirelli и, наконец, компания родом из Тайваня моторезина Maxxis. Отдельного упоминания также заслуживает ещё один японский производитель Bridgestone, чья характерная продукция стоит на службе мировых брендов мотоиндустрии, таких как Honda, Suzuki, Ducatti о нём мы расскажем в конце статьи.

Конечно, не весь рынок слагается лишь этой шестёркой. Например, шины Mitas опулярного европейского бренда пользуются значительным успехом у мотолюбителей.

Итак, проведём более детальный обзор каждого из упомянутых брендов, с тем, чтобы купить мотошины в интернет-магазине Моторезина стало просто и понятно.

Моторезина Dunlop

Завод моторезины DunlipХотя выше было сказано японская мото резина, сама компания родом из Великобритании она была основана в конце 19-го столетия в Бирмингеме. Однако впоследствии через век с лишним - крупный японский бренд Sumitomo приобрёл права на выпуск моторезины под именем Dunlop, а также переименовал свой британский филиал в Dunlop Tyres Ltd. Послужной список компании включает создание бескамерной шины, изготовление первого водоотталкивающего материала для колёс, а также идею совместить типичный протектор с шипами для максимального сцепления. Сегодня компания Dunlop выпускает гоночные шины, резину для любой погоды, продукцию для туристических мотоциклов и для классических моделей словом, разнообразие будет первым в ряду синонимов к имени фирмы. Моторезина Dunlop характеризуется превосходным сцеплением, актуальностью, умным дизайном.

Перейти в раздел моторезина Dunlop

Моторезина Metzeler

Компания не менее, а даже чуть более старая, чем Dunlop, Metzeler была основана в 1892 году. За прошедшие десятилетия бренд вырос до статуса европейского лидера по производству моторезины, и теперь выпускает инновационные продукты на пару с классическими. На заводах Metzeler трудятся работники с профессиональными навыками, в их распоряжении находится новейшее оборудование. Ассортимент фирмы многообразная смесь нового и привычного, новаторского и проверенного временем. Metzeler популярный выбор байкеров по всему миру. Идеальный подбор резиновой смеси, формы, которую эта смесь приобретает в ходе отточенного технологического процесса, и каркасов создаёт шедевральный продукт. Недаром шины Metzeler выигрывают чемпионаты, применяются самыми крупными мировыми брендами, остаются у всех на слуху.

Перейти в раздел моторезина Metzeler

Моторезина Michelin

Michelin Pilot Power 3Имя Michelin известно даже тем, кто далёк от темы мотоциклов, шин и транспорта в целом. Michelin французская фирма, основанная в 1889 году. Изначально компания поставляла шины для велосипедов, затем расширила свой сервис и стала производить авторезину, а впоследствии вновь вернулась к двухколёсному транспорту мотоциклам. Сегодня компания глубоко продвинулась по всем своим направлениям, став, пожалуй, именем и лицом отрасли в целом. Моторезина Michelin завоевала статус победителя в множестве чемпионатов, её выбирают те, кто жаждут скорости, уникальности, выигрыша. Продукция фирмы оставляет свой след на дорогах всех континентов, при любых условиях, доставляя своих владельцев в любую точку назначения.

Перейти в раздел моторезина Michelin

Моторезина Pirelli

Pirelli Diablo Rosso 2Крупный итальянский бренд и один из лидеров индустрии, Pirelli компания с довольно почтенным возрастом: дата основания 1872. Как и многие старые бренды в отрасли, Pirelli начинали с производства резины общего назначения, впоследствии запатентовав изделия для автомобилей и велосипедов и в начале ХХ века став выпускать шины для мотоциклов. Ныне Pirelli производит одни из лучших товаров для байкеров и гонщиков такие модели, как Pirelli Demon, Pirelli Diablo, Pirelli Dragon каждая заслуживает отдельной статьи. Моторезина Pirelli идеальна для коротких рывков и длинных дистанций, она подходит тем, кто ищет экстравагантный, смелый стиль и готов усмирить настоящую мощь.

Перейти в раздел моторезина Pirelli

Моторезина Maxxis

Можно сказать, что Maxxis сравнительно молодой бренд: если рассмотренные выше компании были основаны ещё в XIX столетии, то данной фирме всего чуть-чуть меньше 50 лет. Тем не менее, тайваньский комбинат один из крупнейших в секторе и отрасли в целом: оборот фирмы превышает 2 миллиарда долларов в год. Заводы Maxxis сконцентрированы в Азии, в то время как центры и представители размещены и в Северной Америке, и в Европе. Концерн поставляют свою продукцию в 170 стран, предоставляя рабочие места более чем 25 тысячам человек. Резина Maxxis бороздит весь мир любой лабораторный эксперт и любой байкер с большой дороги признают стойкость, качество и надёжность данных шин.

Перейти в раздел моторезина Maxxis

Моторезина Bridgestone

Бренд с многолетней историей, компания Bridgestone была основана в 1931 году, и с тех пор выросла до сегодняшнего статуса повсеместно узнаваемого производителя. Моторезина Bridgestone разделяется на специализированную гоночную и общую. Компания постоянно развивается, внедряя новые технологии. Так, среди последних разработок можно выделить экологические шины Bridgestone Ologic, обладающие особо высокой цепкостью Bridgestone Hoop H-2, а также укреплённые Bridgestone Run Flat. Немаловажен и факт разносторонней динамики развития компании: расширяя свой рынок в Северной и Южной Америке, в Европе и Азии, фирма также собирается открывать свой первый завод на территории СНГ в Ульяновской области.

Моторезина Bridgestone продукт крепко держащегося на рынке производителя, готового придать вам небывалое ускорение на дороге.